グリルでちゃちゃっと!赤エビの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
グリルで簡単にできちゃいます
みんながつくった数 5

材料(2人分)

赤エビ
8尾
約小1/2

作り方

  1. 1
    【赤エビの下処理】
    ・えびの足とひげ、尾の先っぽをハサミで切る
    ・頭から2節目の所に爪楊枝を指して背ワタを取る
  2. 2
    グリルにアルミホイルを敷き、エビを並べ塩をふって4分焼いて出来上がり。

きっかけ

赤海老がたくさんあったので作りました

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
赤海老の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/09 18:46
オーブンを開けたらいい香り。香ばしくで美味しかったです。
yonyon09274159
レポートありがとうございます。 美味しくできて良かったです❗
2020/09/06 20:51
シンプルに海老のおいしさが感じられますね☆塩加減がちょうどよくて、とってもおいしかったです♪
さこ☆
レポートありがとうございます! おいしく食べていただけて良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする