カサ増し鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
はんぺんとしいたけの軸でカサ増し

材料(2人分)

はんぺん
1枚
しいたけの軸
1パック分
●鶏ミンチ
150g
●マキシマム
少々
●卵
1個
白菜
6枚
油揚げ
2枚
豆腐
1丁
水菜
1/2束
◆水
700ml
◆コク深キムチ鍋の素
200g

作り方

  1. 1
    はんぺんは手で袋の中で潰す
  2. 2
    しいたけの軸はみじん切りにする
  3. 3
    1と2と●の材料を混ぜ合わせてこねる
  4. 4
    ◆の材料でざく切りにした白菜と千切りにした油揚げを煮る
  5. 5
    4の白菜がしんなりとしたら、丸めた3と一口大に切った豆腐も煮る
  6. 6
    5の鶏団子に火が通ったら、ざく切りにした水菜も煮る
  7. 7
    6の水菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

しいたけの軸を活用したくて考えました

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐油揚げはんぺん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする