材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- しいたけの軸
- 1パック分
- ●鶏ミンチ
- 150g
- ●マキシマム
- 少々
- ●卵
- 1個
- 白菜
- 6枚
- 油揚げ
- 2枚
- 豆腐
- 1丁
- 水菜
- 1/2束
- ◆水
- 700ml
- ◆コク深キムチ鍋の素
- 200g
作り方
-
- 1
- はんぺんは手で袋の中で潰す
-
- 2
- しいたけの軸はみじん切りにする
-
- 3
- 1と2と●の材料を混ぜ合わせてこねる
-
- 4
- ◆の材料でざく切りにした白菜と千切りにした油揚げを煮る
-
- 5
- 4の白菜がしんなりとしたら、丸めた3と一口大に切った豆腐も煮る
-
- 6
- 5の鶏団子に火が通ったら、ざく切りにした水菜も煮る
-
- 7
- 6の水菜に火が通ったら出来上がり
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