簡単にできる♬さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- さつまいも 2-3本
- 油 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 さつまいもを薄く切ります。1-2ミリが理想です。
- 2 フライパンに油を注ぎ中火に設定します。泡が浮き上がってきたら、さつまいもを入れてあげます。さつまいもがきつね色になったら、油からあげて、砂糖を軽くまぶして出来上がりです。
きっかけ
さつまいもを大量に頂いた為。
おいしくなるコツ
さつまいもは1-2ミリの厚さに切るとちょうど良い歯ごたえになります。厚く切るとサクッと感がなくなり、しっとりした仕上がりになります。
- レシピID:1430011045
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません