穂先メンマチャーハン レシピ・作り方

穂先メンマチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
ビールの進むチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギをきります
  2. 2 卵をとき、鶏ガラスープの素を混ぜます。
  3. 3 フライパンをあたため、ごま油を引き卵を火にかけます
    半熟で取り出します
  4. 4 穂先メンマ、ご飯を炒めます
  5. 5 ご飯がパラパラしてきたらネギ、卵を入れます
    最後にしょうゆを加え完成です

きっかけ

ビールを美味しく飲むために

おいしくなるコツ

強火で早めに仕上げてください

  • レシピID:1430011013
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る