あさりのスープスパゲティ レシピ・作り方

あさりのスープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • スパゲティ 160g
  • トマト 1個
  • ワイン 50ml
  • 小葱 2本
  • 小さじ2
  • コショウ 少々
  • スパゲティのゆで汁 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでておきます。
    あさりとワインを鍋に入れて火にかけ、あさりが開いてきたら、スパゲティのゆで汁を入れます。
  2. 2 沸騰してきたら、食べやすい大きさに切ったトマトと塩コショウを入れます。
  3. 3 再び沸騰したら、みじん切りにした小葱と、スパゲティとオリーブオイルを入れればできあがりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です。

  • レシピID:1430011000
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る