アプリで広告非表示を体験しよう

花すまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
お雛祭りなどにぴったりです。

材料(3人分)

ニンジン
2センチ
三つ葉
6本
お麩
6個
だし汁
500ml
醤油
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは花形して6枚に薄切りにして、湯がいておきます。
    三つ葉はくるっと緩く結んでおきます。
    お麩は水でふやかしておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料すべてを入れて火にかけ、沸騰してきたらお麩を入れて、さらに沸騰してきたらニンジンと三つ葉を入れて、10秒ほど煮ればできあがりです。

きっかけ

かわいいおすましが欲しくて作りました。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物前菜・サラダ彩鮮やか春のおもてなし料理ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
かわいい 汁物 ハレの日 お祝い

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする