アプリで広告非表示を体験しよう

カルビクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマヤ
ほんのりピリ辛な味わいの中に卵のマイルドさも加わり、子供から大人まで楽しめます。ごはんに肉も野菜も入って汁気もあるので、これ一杯で心もお腹も満足な一品です。
みんながつくった数 57

材料(2人分)

牛薄切り肉
80g
長ねぎ
1/2本
しいたけ
2枚
1個
キムチ
100g
ご飯
200g
万能ねぎ(小口切り)
適量
白ごま
適量
600ml
Aシマヤ無添加だしいりこ
スティック1本
A味噌
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A一味唐辛子
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は2センチ幅に切る。長ねぎは1センチ幅のななめ切りにする。しいたけは5ミリ幅の薄切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油の半量を熱し牛肉を炒める。しいたけ、長ねぎを加えて炒めあわせ、キムチ、水、Aを加えて煮立てる。
  3. 3
    ご飯を加えて混ぜ、再び煮立ったら溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら残りのごま油をまわしかけて器に盛り、万能ねぎ、白ごまを散らす。

きっかけ

すっきりした味わいながらしっかりとしたうまみとコクのあるいりこだしは、韓国料理との相性が抜群。特別な韓国の調味料が無くても、キムチといりこだし、冷蔵庫にある調味料で本格的な味わいに仕上げます。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
クッパ雑炊キムチ牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
料理名
クッパ 雑炊 韓国

このレシピを作ったユーザ

シマヤ “シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。

つくったよレポート( 7 件)

2022/06/13 20:32
家にあるものでできて、お店にあるクッパのように美味しくできてよかったです!
かいなゆう
ありがとうございます。他にもいろいろなレシピがありますので、是非ご覧ください♪
2021/09/26 19:33
あまった焼肉で作りました(^-^) 辛うまでした♪
政甫
つくれぽありがとうございます!他のにもいろいろなレシピがございますので、是非ご覧ください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする