カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 豆苗
- 1/2袋
- ご飯
- 300g
- シマヤ無添加だし焼きあご
- スティック2/3本
- しょうゆ
- 小さじ1〜2
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 豆苗は根を落とし3センチ長さに切る。豚バラ肉は1.5センチ角に切る。
-
- 2
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- フライパンに豚肉を入れカリカリになるまで焼く。
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- 3
- ご飯を加えて手早く混ぜ、焼きあごだし、しょうゆを加える。火を止めて豆苗を加えて混ぜ、器に盛り白ごまを散らす。
きっかけ
カリカリ豚の香ばしさに、香ばしい香りとうまみが特長のあごだしを合わせました。
あごだしのうまみのおかげで、加える調味料をぐっと抑えることができます。