カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン レシピ・作り方

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シマヤ
豚肉をカリカリになるまで炒め、豚のうまみと風味たっぷりの脂でごはんを炒めるのがおいしさのポイント。豆苗は食感を残すため、火を止めてから混ぜ合わせます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
豆苗
1/2袋
ご飯
300g
シマヤ無添加だし焼きあご
スティック2/3本
しょうゆ
小さじ1〜2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は根を落とし3センチ長さに切る。豚バラ肉は1.5センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    ご飯を加えて手早く混ぜ、焼きあごだし、しょうゆを加える。火を止めて豆苗を加えて混ぜ、器に盛り白ごまを散らす。

きっかけ

カリカリ豚の香ばしさに、香ばしい香りとうまみが特長のあごだしを合わせました。 あごだしのうまみのおかげで、加える調味料をぐっと抑えることができます。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンとうみょう(豆苗)
料理名
チャーハン 炒飯 やきめし 焼き飯

このレシピを作ったユーザ

シマヤ “シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/22 17:19
シンプルで簡単でした
まりえぽん
素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。
2018/03/22 15:02
しっかり炒めた豚肉に豆苗が合いますね。 昨日のランチにいただきました。 あごだしでコクうまです^^*
はなまる子♪
素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

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