現在地

カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

3

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • 豆苗

    1/2袋

  • ご飯

    300g

  • シマヤ無添加だし焼きあご

    スティック2/3本

  • しょうゆ

    小さじ1〜2

  • 白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン

豚肉をカリカリになるまで炒め、豚のうまみと風味たっぷりの脂でごはんを炒めるのがおいしさのポイント。豆苗は食感を残すため、火を止めてから混ぜ合わせます。

official

作り方

  • 1

    豆苗は根を落とし3センチ長さに切る。豚バラ肉は1.5センチ角に切る。

  • 2

    フライパンに豚肉を入れカリカリになるまで焼く。

  • 3

    ご飯を加えて手早く混ぜ、焼きあごだし、しょうゆを加える。火を止めて豆苗を加えて混ぜ、器に盛り白ごまを散らす。

きっかけ

カリカリ豚の香ばしさに、香ばしい香りとうまみが特長のあごだしを合わせました。
あごだしのうまみのおかげで、加える調味料をぐっと抑えることができます。

レシピID: 1430010861

公開日:2018-02-14 13:08:35.0

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • はなまる子♪
  • Lilico
  • mogepro
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 料理がんばらな!
  • TOKOTOKO
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.11.22

    シンプルで簡単でした

    素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

    お返事を見る

  • 2018.03.22

    しっかり炒めた豚肉に豆苗が合いますね。 昨日のランチにいただきました。 あごだしでコクうまです^^*

    素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

    お返事を見る

  • 2018.03.17

    豚肉カリカリに初チャレンジ。
    もっとカリカリになるまで粘れば良かったですが、簡単に美味しくできました!

    素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

    お返事を見る

株式会社シマヤ
シマヤ
シマヤ

“シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。

提供企業
株式会社シマヤ
ホームページ
http://mutenkadashi.jp/

▲カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハンのページ上部へ