アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油入り寄せ鍋でうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ラー油がアクセントに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●水
500ml
●ダシダ
10g
●白だし
大さじ2
白菜
5枚
しめじ
1/2パック
豆腐
1/2丁
お餅
2個
豚肉
100g
うどん
2玉
ラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料でざく切りにした白菜、小房に分けたしめじ、お餅を煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐と豚肉も煮る
  3. 3
    2にうどんを入れて煮る
  4. 4
    うどんに火が通ったらラー油をかけて出来上がり

きっかけ

子どもの大好きなうどんをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油しめじ白菜アレンジうどんお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 18:22
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする