電子レンジで、ゼリービンズのリメイクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼリービンズ 1袋
- 牛乳 2カップ
- 耐熱ボウル
作り方
-
1
使ったゼリービンズは、155グラム入りでした。
寒天が入ったタイプです。 -
2
ゼリービンズと
分量の牛乳から、50mlくらいを耐熱ボウルに入れ、
電子レンジで1分加熱します。 -
3
まだ、柔らかくなるくらいですが、一度出して混ぜます。
また、電子レンジで、1分加熱します。 -
4
だいぶ溶けて来ました。
が、まだ溶けきっていないので、
もう一度混ぜて1分追加。
どろどろで混ぜにくい時は、牛乳を少しずつ足してください。 -
5
溶けきるまで、繰り返し、
混ぜて1分追加します -
6
ゼリービンズが溶けたら、牛乳を全部混ぜて、
固まるまで、冷やして完成です! -
7
わりと甘めですが、これ以上牛乳を増やすと、固まらないかもな?と言う硬さです。
甘すぎる時は、ヨーグルト混ぜて食べるとおいしい!
きっかけ
ひな祭りなど事あるごとに、親戚からゼリービンズをいただくのだけど、歯にくっついて、苦手です…もったいないし、何かに使えないかなーと思って作ってみたら、意外とおいしい!子ども達にも好評!手間をかけて、色分けして作って、段々にしたら綺麗そう…
- レシピID:1430010710
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません