わんぱくサンド★ツナアボカド&目玉焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
アボカドは1㎝幅に、プチトマトは1㎜幅に切る。
ツナは油をきって、マヨネーズで和える。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひいて目玉焼きをつくり、塩こしょうする。
※お箸で黄身を崩して中まで火を通す。 - 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、目玉焼き⇒スライスチーズ⇒ツナマヨ⇒スライスオニオン⇒アボカド⇒プチトマトの順に具を乗せる。
-
5
ラップでキッチリ包んで、そのまま5分おいてなじませ、半分に切る。
プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと可愛いしこぼれにくくお弁当におすすめです。
きっかけ
色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜などで色んなわんぱくサンドを試しています。
おいしくなるコツ
パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、野菜の水分をしっかりとって挟みます。
- レシピID:1430010698
- 公開日:2018/03/01
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