現在地
パン  > 

わんぱくサンド★ツナアボカド&目玉焼き★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わんぱくサンド★ツナアボカド&目玉焼き★

厚めに切ったアボカドとツナマヨが相性良く、目玉焼き、チーズなども挟んだ具沢山なわんぱくサンドです。

作り方

  • 1

    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。

  • 2

    アボカドは1㎝幅に、プチトマトは1㎜幅に切る。
    ツナは油をきって、マヨネーズで和える。

  • 3

    フライパンを熱しオリーブオイルをひいて目玉焼きをつくり、塩こしょうする。
    ※お箸で黄身を崩して中まで火を通す。

  • 4

    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、目玉焼き⇒スライスチーズ⇒ツナマヨ⇒スライスオニオン⇒アボカド⇒プチトマトの順に具を乗せる。

  • 5

    ラップでキッチリ包んで、そのまま5分おいてなじませ、半分に切る。
    プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと可愛いしこぼれにくくお弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜などで色んなわんぱくサンドを試しています。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、野菜の水分をしっかりとって挟みます。

レシピID: 1430010698

公開日:2018.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わんぱくサンド★ツナアボカド&目玉焼き★のページ上部へ