簡単!桃缶でゼリ~! レシピ・作り方

簡単!桃缶でゼリ~!
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
缶詰めの残りシロップで作ります。

材料(5~6人分)

  • 桃缶のシロップ 600cc
  • 1個
  • 粉ゼラチン(直接入れるタイプ) 10g

作り方

  1. 1 桃を8~10mm角に切る。
  2. 2 缶詰のシロップを鍋に入れ火にかける。
    50度くらいまで温めゼラチンを振り入れ溶かす。
    *膨潤するタイプのゼラチンは、事前に指定の水量で膨潤しておいてください。
  3. 3 ②を器に注ぎ①を等分にし入れる。
    冷蔵庫で3~4時間冷やして固まれば出来上がり。

きっかけ

缶詰の桃を使った後に残ったシロップが捨てるにはもったいなく、缶詰を使った後は必ず作ります。

おいしくなるコツ

最初にシロップの甘さをみて、すごく甘ければ少し水を入れるなどお好みに調節してください。 桃だけでなく他のフルーツ缶詰でもOKです。

  • レシピID:1430010655
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ピーチゼリー
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る