鶏胸肉のチーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
にんにくとバター醤油に、レモンの爽やかな風味がする鶏胸肉のソテーです。付け合わせのブロッコリーも美味しく食べられます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
とろけるスライスチーズ
2枚
ブロッコリー
1/3株
にんにく
1片
酒・バター・レモン果汁・醤油
各大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は室温に戻しておき、余分な脂を取り除き両面に塩こしょうする。
    鶏肉の所々にフォークで穴を開け、シリコンスチーマーに入れ酒を振り、レンジで4分加熱する。
  2. 2
    にんにくは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。
    鶏肉の粗熱が取れたら、まな板に置いて2ヵ所切り込みを入れ、半分に折ったチーズを挟む。
  3. 3
    フライパンを熱しバターとにんにくを乗せ、鶏肉の皮面を下にして乗せ、ブロッコリーも入れる。
    鶏肉にこんがり焼き色がつくまで、蓋をして中火で3分くらい蒸し焼きにし、反対側も1分焼く。
  4. 4
    蓋を取ってレモン果汁と醤油を加え、フライパンを揺すり煮立ったら火を止めえ、食べやすい大きさに切って器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかける。
    あればプチトマトなどを添えて。

きっかけ

チーズが好きなので、鶏肉に挟みました。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カマンベールチーズにんにく醤油ガーリック・にんにくブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする