アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入り鶏団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
お餅でボリュームアップ

材料(2人分)

白菜
5枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しいたけ
3個
豆腐
1丁
●鳥ミンチ
150g
●はんぺん
1枚
●酒
大さじ1
●白だし
大さじ1
●塩コショウ
少々
お餅
2個
菊菜
1/2袋
寄せ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寄せ鍋の素でざく切りにした白菜、斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げ、いしずきを取って半分に切ったしいたけを煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら、ブレンダーで混ぜ合わせた●の材料をスプーンで丸めて入れる
  3. 3
    2に一口大に切った豆腐とお餅も入れる
  4. 4
    3の鶏団子に火が通ったら半分に切った菊菜も煮る
  5. 5
    4の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

寄せ鍋に子供の好きなお餅を入れてみました

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋しいたけ油揚げ白菜お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする