余ったホイップクリームの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(ー人分)
- ホイップクリーム 残り
- 絞り袋 1
- 口金 1
- 留め具 1
- タッパー 1
作り方
- 1 口金を絞り袋に入れておく
- 2 クリームが空気に触れないように口金近くの3cm位の所は口金に押し込んでおく。
-
3
残ったホイップを絞り袋に入れ、留め具でとめておく。
留め具がなければ輪ゴムでしっかりとめてもOK -
4
形が崩れず固まるようにタッパーに入れて冷凍庫へ入れて保存。
1か月程度を目安にできるだけ早めに使うことをおススメします。 -
5
使う際は、前日に冷蔵庫へ移し自然解凍して使う。
ケーキなどの飾りつけやコーヒーなどのドリンクに通常通り使えます。
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