余ったホイップクリームの冷凍保存方法 レシピ・作り方

材料(ー人分)
- ホイップクリーム 残り
- 絞り袋 1
- 口金 1
- 留め具 1
- タッパー 1
作り方
- 1 口金を絞り袋に入れておく
- 2 クリームが空気に触れないように口金近くの3cm位の所は口金に押し込んでおく。
-
3
残ったホイップを絞り袋に入れ、留め具でとめておく。
留め具がなければ輪ゴムでしっかりとめてもOK -
4
形が崩れず固まるようにタッパーに入れて冷凍庫へ入れて保存。
1か月程度を目安にできるだけ早めに使うことをおススメします。 -
5
使う際は、前日に冷蔵庫へ移し自然解凍して使う。
ケーキなどの飾りつけやコーヒーなどのドリンクに通常通り使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム

Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)