アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のシンプル寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
寄せ鍋の素で簡単!順番に煮るだけ

材料(2人分)

寄せ鍋の素
1/2パック
豚肉
200g
白菜
10枚
長ネギ
1本
油揚げ
2枚
しめじ
1パック
豆腐
1丁
菊菜
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを寄せ鍋の素で煮る
  2. 2
    1の長ネギがしんなりとしたら、千切りにした油揚げと小房に分けたしめじも煮る
  3. 3
    2のしめじに火が通ったら、豆腐と豚肉も煮る
  4. 4
    3の豚肉の色が変わったら、ざく切りにした菊菜を入れる
  5. 5
    4の菊菜がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で寄せ鍋を作りたくて考えました

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)油揚げしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする