豚肉のグリル焼き レシピ・作り方

豚肉のグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
余り物で焼くだけ簡単

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 里芋 1個
  • 安納芋 1個
  • エリンギ 1パック
  • マキシマム 少々

作り方

  1. 1 安納芋と皮を剥いた里芋を1cmほどの厚さに切る
  2. 2 1をグリル鉄板で蒸し焼きにして両面を焼く
  3. 3 2に火が通ったら、とんかつ用豚肉と半分に切ったエリンギの両面も焼く
  4. 4 3の豚肉に火が通ったら、一口大に切ってマキシマムを振って出来上がり

きっかけ

マキシマムを活用したくて考えました

  • レシピID:1430010518
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理スパイス&ハーブさつまいも里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る