わんぱくサンド★アボカド&ささみサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
にんじんは千切り、アボカドとプチトマトは5㎜の厚さに切る。
貝割れ大根は石づきを取って半分に切る。 -
3
ささみをそぎ切りにし、フォークで所々に穴を開け、酒を振ってシリコンスチーマーに入れレンジで1分30秒加熱。
流水で冷まし、裂いて水気を絞り、貝割れ大根と★の材料を混ぜる。 - 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒ささみサラダ⇒にんじん⇒スライスオニオン⇒スライスチーズ⇒プチトマトの順に具を乗せ、パンで挟む。
-
5
ラップできっちり包み、5分なじませてから半分に切る。
ラップを外してからワックスペーパーで包み、半分に切ってからラップをすると、可愛いしこぼれにくく、お弁当におすすめです。
きっかけ
色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。
おいしくなるコツ
パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、たっぷり具を挟みます。
- レシピID:1430010517
- 公開日:2017/12/17
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