簡単にできる♬大根皮の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
とても簡単で作りやすいです。

材料(2人分)

大根皮
120g
少々
○砂糖
大匙1
○酢
大匙1
○水
大匙1
○本だし
一つまみ
○鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    大根皮を塩でもんで柔らかくしたら、細切りにして下さい。

    水気を切って、○と一緒に混ぜて、一晩置いたら出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに食べたくなった為。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の漬物お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする