ご飯でお好み焼き風 レシピ・作り方

ご飯でお好み焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
余り物で一品を

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1/2合分
  • ●白味噌醤油鍋の素 200ml
  • ●片栗粉 大さじ3
  • ●ピザ用チーズ 50g
  • ●塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 豚肉 100g
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分と豚肉は厚めの千切りにして炒める
  2. 2 1の豚肉の色が変わったら、雑穀ごはんと●の材料と混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに米油を入れて、2を焼く
  4. 4 3がパチパチと音がしたら、粉チーズを均等にふる
  5. 5 4を魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5の粉チーズがきつね色になったら出来上がり

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジしてみました

  • レシピID:1430010472
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る