牡蠣ときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
とんこつ醤油鍋の素で簡単に

材料(1人分)

牡蠣
150g
えのき
1/4袋
しめじ
1/2袋
しいたけ
3個
菊菜
1/2袋
1個
とんこつ醤油鍋の素
200ml

作り方

  1. 1
    鍋にとんこつ醤油鍋の素と小房に分けたえのきとしめじ、いしずきを取リ厚めの千切りにしたしいたけを煮る
  2. 2
    1のきのこ類に火が通ったら、洗った牡蠣も煮る
  3. 3
    2の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした菊菜を入れほぐした卵を回しかけて蓋をする
  4. 4
    3の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鍋以外で牡蠣を食べたくて考えました

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣しいたけしめじえのき卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする