簡単!美味しい★ガリバタチキン丼★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は余分な脂を取り除いて一口大切り、塩こしょうして小麦粉を薄くつける。
レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を取り、太めの千切りにする。
-
- 2
-
- ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、鶏肉の皮から両面をこんがり焼いて、8割くらい火を通す。
※余分な油が気になるときは、キッチンペーパーに染み込ませ取り除く。
-
- 4
-
- フライパンにバター・合わせておいた調味料を加え、強めの中火にし味を絡める。
-
- 5
-
- 器にごはんをよそいレタスを敷いて、チキンとフライパンに残ったタレをかける。
ゆで卵を添え、小口切りにした万能ねぎを散らす。
きっかけ
ガリバタチキンをパパッと作り、ご飯に乗せてどんぶりにしました。
お肉も柔らかく旨味がある鶏もも肉のガリバタチキン丼です。