冷凍保存可能♬タコ レシピ・作り方

冷凍保存可能♬タコ
  • 5分以内
  • 100円以下
カムランママ
カムランママ
解凍方法:冷蔵庫で解凍して下さい。
保存期間:冷凍庫2-3か月が目安です。
*解凍の際、もみ洗いでヌメリを落とすことができます。

材料(1人分)

  • 生蛸 3匹

作り方

  1. 1 蛸を袋から出します。

    そのままジッパーに入れて空気を抜いて、急速冷凍します。
  2. 2 レシピID:1430010485
    レシピID:1430010489
    に解凍後の蛸を使用した料理を紹介しています。

きっかけ

蛸を頂いた為。

おいしくなるコツ

空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。

  • レシピID:1430010408
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る