アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり!塩だれチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minaママ
チキンと相性バツグンの塩ダレ♩ねぎはたっぷりで!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
長ネギ
1/2本
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●すりおろしニンニク
小さじ1/2
●水
大さじ1
●レモン汁
1/4個分
ごま油
小さじ1
きざみネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは1センチ幅に斜めに切ります。
    ビニール袋に、一口大に切った鶏肉と★を入れ、もみ込んでおきます。焼く直前に片栗粉を入れ、よくもみ込みます。
  2. 2
    弱火〜中火で熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目から焼きます。
    蓋をして両面3分ずつ焼いたら、ネギと、合わせておいた●を入れ、1分ほど絡めながら焼いたら出来上がりです。
  3. 3
    きざみネギをかけ、飾り用のレモンがあれば、盛り付けの時に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目から焼くと、香ばしく焼けます◎

きっかけ

安く買える鶏肉料理のレパートリーを増やしたくて♩

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする