材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 長ネギ
- 1/2本
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 1/4個分
- ごま油
- 小さじ1
- きざみネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは1センチ幅に斜めに切ります。
ビニール袋に、一口大に切った鶏肉と★を入れ、もみ込んでおきます。焼く直前に片栗粉を入れ、よくもみ込みます。
-
- 2
-
- 弱火〜中火で熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目から焼きます。
蓋をして両面3分ずつ焼いたら、ネギと、合わせておいた●を入れ、1分ほど絡めながら焼いたら出来上がりです。
-
- 3
- きざみネギをかけ、飾り用のレモンがあれば、盛り付けの時に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目から焼くと、香ばしく焼けます◎
きっかけ
安く買える鶏肉料理のレパートリーを増やしたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません