相性バツグン!豚バラのしそチーズ巻き レシピ・作り方
![相性バツグン!豚バラのしそチーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae7905085f10aa947182b594b8206e7b32c60481.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しそは半分に、スライスチーズは8当分に切ります。
-
2
豚バラは長い場合は半分に切ります。
豚バラを2枚並べ、その上にしそとチーズを乗せ、端からくるくる巻いていきます。 -
3
巻き終わりは下にします。
下味で塩コショウをふります。 -
4
フライパンにオリーブオイルと薄切りしたにんにくを入れてから火をつけ、弱火で温めます。
ニンニクの香りがしてきたら、3を入れます。 - 5 蓋をして両面2〜3分ずつ焼き、焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
家にあるものでおつまみメニューを♩
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりを下にして焼くと、形がくずれません◎ニンニクを弱火で熱して、油にしっかりと味をつけましょう◎
- レシピID:1430010369
- 公開日:2017/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません