わんぱくサンド★目玉焼き&ツナ&キャベツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
キャベツは千切り、プチトマトは2㎜の厚さに切る。
ツナは余分なオイルを切っマヨネーズで和える。
きゅうりは厚めの斜め切りにし、塩を両面に軽く振りキッチンペーパーで水分をとる。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、卵を割り入れ片側で目玉焼きを作り、反対側でキャベツを炒め、塩こしょうする。
※お箸で黄身を崩して中まで火を通す。 - 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、きゅうり⇒目玉焼き⇒キャベツのソテー⇒ツナマヨ⇒スライスオニオン⇒スライスチーズ⇒トマトの順に具を乗せ、パンで挟む。
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5
ラップできっちり包み、5分なじませてから半分に切る。
ラップを外してからワックスペーパーで包み、半分に切ってからラップをすると、可愛いしこぼれにくく、お弁当におすすめです。
きっかけ
色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。
おいしくなるコツ
パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、きゅうりやトマトの水分をしっかりとって挟みます。
- レシピID:1430010360
- 公開日:2017/12/03
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