ツナ缶と麺つゆで★にんじんのしりしり★ レシピ・作り方

ツナ缶と麺つゆで★にんじんのしりしり★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
にんじんが少し苦手な子どもと私、にんじんが大好きな母も、モリモリ食べちゃうにんじん料理です。
冷凍しておいて、お弁当に入れてもとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、ピーラーで薄くスライスし、卵はボウルに割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶のオイルをひき、にんじんを炒める。
    にんじんがしんなりしてきたら、ツナと麺つゆを入れ、さらに汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 フライパンに卵を加え全体を混ぜ たら。塩こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、あれば小口切りにした万能ネギを散らす。
  4. 4 シリコンカップに入れてラップし冷凍しておくと、お弁当にも便利です。
    食べる時は、自然解凍でOK!
    3週間は美味しく頂けます。

きっかけ

麺つゆヘビーユーザーの友だちに教えてもらったレシピですが、ツナ缶は常備しているので、にんじんがお買い得の時に作ります。

  • レシピID:1430010329
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパン一つでできるめんつゆツナ缶
関連キーワード
にんじん しりしり ツナ缶
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る