ツナ缶と麺つゆで★にんじんのしりしり★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、ピーラーで薄くスライスし、卵はボウルに割りほぐしておく。
-
2
フライパンにツナ缶のオイルをひき、にんじんを炒める。
にんじんがしんなりしてきたら、ツナと麺つゆを入れ、さらに汁気がなくなるまで炒める。 -
3
フライパンに卵を加え全体を混ぜ たら。塩こしょうで味を調える。
器に盛り付け、あれば小口切りにした万能ネギを散らす。 -
4
シリコンカップに入れてラップし冷凍しておくと、お弁当にも便利です。
食べる時は、自然解凍でOK!
3週間は美味しく頂けます。
きっかけ
麺つゆヘビーユーザーの友だちに教えてもらったレシピですが、ツナ缶は常備しているので、にんじんがお買い得の時に作ります。
- レシピID:1430010329
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しておいて、お弁当に入れてもとっても美味しいです。