キムチ味で食欲そそる!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minaママ
寒くなったらやっぱり鍋!簡単で、旨味ぎっしりのミルフィーユ鍋。キムチ味で食欲増します♩
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白菜
1/2カット
豚バラ肉
100g
長ネギ
1/2本
★粉末だし
小さじ2
★キムチの素
大さじ3
★味噌
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★水
適宜

作り方

  1. 1
    長ネギは5センチ幅に切り、白菜は、大きめの葉は5センチ幅くらいに切っておきます。

    ★を合わせておきます。
  2. 2
    白菜に豚バラを広げ、白菜→豚→白菜→豚→白菜の、5層くらいになるように挟んでいきます。
  3. 3
    約5センチ幅に切り、切り口を上にして、鍋に敷き詰めて行きます。
  4. 4
    白菜と豚バラをぎっしり鍋に詰め、すきまにネギを入れます。
    合わせておいた★を入れ、中火で15〜20分煮込みます。
    ※水は、具材がひたひたになる量に調整して入れてください。
  5. 5
    白菜が透き通り、全体に火が通ったら出来上がりです♩

おいしくなるコツ

白菜と豚は、切り口を上に向けて鍋に詰めて行くと、見た目もきれいな仕上がりになります◎ 味噌かすが気になる場合は、★を合わせる時にといておくといいです◎

きっかけ

冬になると定番の鍋!キムチ味が好きな我が家風にアレンジしました♩

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜ミルフィーユ鍋
関連キーワード
ミルフィーユ鍋 白菜 豚バラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/02 06:54
晩ごはんに最適でした! ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746
作っていただきありがとうございます♩寒い冬にピッタリですよね(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする