鱈と長ねぎのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
お鍋で使い切れなかった鱈と長ねぎで作ったチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
3膳強
鱈の切り身(甘塩)
1/2
1個
長ねぎ
3㎝
オリーブオイル
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/4
ブラックペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎを粗みじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひきねぎを炒め、香りがたってきたらねぎを端に寄せ鱈を入れる。
  2. 2
    表面が焼けてきたら、木ベラで崩しながら火を通す。
  3. 3
    ごはんと鶏がらスープの素を加え、ごはんをほぐしながら炒める。
    溶いた卵をごはんの上に注ぎ、フライパンを返しながら混ぜ、鍋肌から醤油を垂らし香りづけする。
    ブラックペッパーをかけて。

きっかけ

お鍋に使った残りの鱈を使ってチャーハンを作りました。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)たら

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする