材料(2人分)
- ごはん
- 3膳強
- 鱈の切り身(甘塩)
- 1/2
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 3㎝
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひきねぎを炒め、香りがたってきたらねぎを端に寄せ鱈を入れる。
-
- 2
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- 表面が焼けてきたら、木ベラで崩しながら火を通す。
-
- 3
-
- ごはんと鶏がらスープの素を加え、ごはんをほぐしながら炒める。
溶いた卵をごはんの上に注ぎ、フライパンを返しながら混ぜ、鍋肌から醤油を垂らし香りづけする。
ブラックペッパーをかけて。
きっかけ
お鍋に使った残りの鱈を使ってチャーハンを作りました。
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