手づくりで☆トマト鍋のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ,にんにくを炒める.香りがしてきたら,みじん切りにした玉ねぎを入れ,軽く炒める.
- 2 白ワインを入れ,一煮立ちさせる.その後,水,トマト缶,顆粒コンソメ,砂糖,ローリエ,クレイジーソルト,ケチャップ,乾燥バジルを入れる.
- 3 一煮立ちさせて完成.お好みの具材を入れて召し上がれ☆
きっかけ
鍋用のスープを安く作りたくて.
おいしくなるコツ
オススメの具材はキャベツ,ウインナーです☆ 〆はチーズを入れてリゾットで☆
- レシピID:1430010259
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/04 06:30香りが良く美味しかったです、ごちそうさまでした