大根の葉たっぷり炊き込みご飯(写真はお結びver) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生米
- 1.5号
- 大根の葉(下茹で済み)
- 100g
- 人参
- 50g
- ひじき
- 5g
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 昆布
- 1枚
- 本がれ節
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お米は洗い、みりん、醤油、 を加えてから1.5合のラインまで水を入れる
-
- 2
- 千切りにした人参、
ひじき、
細かく切って下茹でした大根の葉、昆布、本がれ節を入れて、炊き込みご飯モードでスイッチオン
-
- 3
- 炊き上がったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません