大根の葉たっぷり炊き込みご飯(写真はお結びver) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
たくさんあった大根の葉を消費しました!

材料(2〜3人分)

生米
1.5号
大根の葉(下茹で済み)
100g
人参
50g
ひじき
5g
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
昆布
1枚
本がれ節
小さじ2

作り方

  1. 1
    お米は洗い、みりん、醤油、 を加えてから1.5合のラインまで水を入れる
  2. 2
    千切りにした人参、
    ひじき、
    細かく切って下茹でした大根の葉、昆布、本がれ節を入れて、炊き込みご飯モードでスイッチオン
  3. 3
    炊き上がったら完成

きっかけ

大根の葉がたくさん余ったので

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする