作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き半分に切って、1cmほどの角切りにする
-
- 2
- 長ネギは斜め切りにする
-
- 3
- エリンギは6当分ほどに手でさく
-
- 4
- フライパンにバターを入れて鮭を蒸し焼きにする
-
- 5
- 4の鮭の色が変わったらひっくり返して、1から3も蒸し焼きにする
-
- 6
- 5の長ネギがしんなりとしたらバジルソース大さじ2を入れて、全体を混ぜ合わせる
-
- 7
- 6の上にバジルソース大さじ1を均等のせて出来上がり
きっかけ
子どもの好きなバジルソースで長芋を食べたくて、鮭と炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません