はさむ手間なし!簡単ささみチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minaママ
低コストでみんな大好き、ささみチーズカツ♡チーズをはさまない方法で、下準備も揚げる時も崩れる心配なし!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
4枚
小さじ1/2
小麦粉
大さじ4〜5
1/2個
パン粉
適宜
適宜
スライスチーズ
2枚
大葉
2〜3枚

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにし、スライスチーズは1枚を8当分に切っておきます。
  2. 2
    ささみは筋を取り、厚い部分に包丁で切れ目を入れ、厚さをできるだけ均等にしておきます。
  3. 3
    ささみの下味に塩を振っておきます。
  4. 4
    下味をつけたささみに、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、衣をつけます。
  5. 5
    フライパンに油を入れて(ささみが1/3つかる程度で◎)、180度位に熱し、ささみを入れて揚げていきます。
  6. 6
    ささみが揚がったら、大葉とスライスチーズをのせ、魚焼きグリルで1分ほど焼いて(電子レンジでも◎)、チーズを溶かして完成です。
    ※チーズはすぐ溶けるので、時々様子をみてください。

きっかけ

大葉とチーズをささみにはさんで調理すると、衣付けしにくく、揚げる時や包丁で切った時、チーズが溶け出てしまってもったいないなぁと思って、アレンジしてみました!

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉
関連キーワード
ささみ チーズ 大葉 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 10:07
巻くのって手間ですよね^ ^ 挟んであげるよりよっぽど簡単でした!最後はトースターで軽く焼きました! おいしかったです♫
にこばやし♪
作っていただきありがとうございます(^^)! 揚げてる途中でチーズが出てきちゃうのも防げますし、楽ですよね♫ またよろしくお願いします(^-^)♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする