じゃがいもとチーズのミルフィーユ焼き☆ レシピ・作り方
![じゃがいもとチーズのミルフィーユ焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec35b8d968ad45e852aba2f8686e26da2c72458f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- じゃがいも 中4コ
- スライスチーズ(チェダー) 1枚
- シュレッドチーズ 適量
- 塩 少々
- コショウ お好みで
- サラダ油 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、スライサーでスライスする。
-
2
テフロン加工のフライパンにサラダ油を少量ひき1のジャガイモを並べ、その上にチーズをのせる。
-
3
じゃがいも→チーズ→じゃがいも→チーズ→じゃがいもと5層にし、お好みで塩コショウをする。
-
4
蓋をし中火で5分ほど焼く。5分ほどたったら裏返し、蓋をせず5分ほど焼いて出来上がり!
きっかけ
小食だった我が子。 どうにか食べてもらいたいと思い、好きなものを組み合わせました!
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりの方がおいしいです!
- レシピID:1430010050
- 公開日:2017/10/15
関連情報
![りんごくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd4e996a7c1399b064abf781afcd8f173e06a68.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで好きな味です☆