じゃがいもとチーズのミルフィーユ焼き☆ レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのミルフィーユ焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
じゃがいもとチーズの組み合わせは最高!
子供から大人まで好きな味です☆

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 中4コ
  • スライスチーズ(チェダー) 1枚
  • シュレッドチーズ 適量
  • 少々
  • コショウ お好みで
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、スライサーでスライスする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を少量ひき1のジャガイモを並べ、その上にチーズをのせる。
  3. 3 じゃがいも→チーズ→じゃがいも→チーズ→じゃがいもと5層にし、お好みで塩コショウをする。
  4. 4 蓋をし中火で5分ほど焼く。5分ほどたったら裏返し、蓋をせず5分ほど焼いて出来上がり!

きっかけ

小食だった我が子。 どうにか食べてもらいたいと思い、好きなものを組み合わせました!

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりの方がおいしいです!

  • レシピID:1430010050
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る