鱈の白だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鱈とトロトロ白菜が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
白菜
3枚
油揚げ
1枚
えのき
1/4袋
しいたけ
2枚
春菊
1/2袋
●水
200ml
●白だし
大さじ5

作り方

  1. 1
    鱈は3当分に切る
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    油揚げは千切りにする
  4. 4
    えのきは小房に分ける
  5. 5
    しいたけはいしずきを取り半分に切る
  6. 6
    鍋に2から5と●の材料を入れて煮る
  7. 7
    6の白菜がしんなりとしたら1を入れる
  8. 8
    7の鱈に火が通ったら半分に切った春菊を入れて1分程煮て出来上がり

きっかけ

鱈の鍋を食べたくて考えました

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
たら春菊しいたけえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/23 18:59
塩分強めだったので、もう少し白だしが少なくても良かったかなとも思いましたが、ごはんのおかずとしては良かったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ" とても美味しそうデス♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする