鱈の白だし鍋 レシピ・作り方

鱈の白だし鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
鱈とトロトロ白菜が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈は3当分に切る
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 油揚げは千切りにする
  4. 4 えのきは小房に分ける
  5. 5 しいたけはいしずきを取り半分に切る
  6. 6 鍋に2から5と●の材料を入れて煮る
  7. 7 6の白菜がしんなりとしたら1を入れる
  8. 8 7の鱈に火が通ったら半分に切った春菊を入れて1分程煮て出来上がり

きっかけ

鱈の鍋を食べたくて考えました

  • レシピID:1430010042
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら春菊しいたけえのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/12/23 18:59
    鱈の白だし鍋
    塩分強めだったので、もう少し白だしが少なくても良かったかなとも思いましたが、ごはんのおかずとしては良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る