鶏の唐揚げの卵とじ レシピ・作り方

鶏の唐揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで唐揚げがさっぱりとなります

材料(1人分)

  • 鶏の唐揚げ 8個
  • ●水 100ml
  • ●白だし 大さじ2
  • 1個
  • 白ネギの青い部分 10cm

作り方

  1. 1 鍋に●の材料を沸騰させる
  2. 2 1に鶏の唐揚げを入れて煮る
  3. 3 2が沸騰したら、溶きほぐした卵を回し入れる
  4. 4 3に輪切りにした白ネギの青い部分を入れて蓋をする
  5. 5 4の白ネギの青い部分がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

作りすぎた唐揚げをたくさん食べたくて考えました

  • レシピID:1430010013
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/05/17 18:08
    鶏の唐揚げの卵とじ
    参考にさせていただきました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る