フライパンで枝豆を レシピ・作り方

フライパンで枝豆を
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
フライパンで枝豆を蒸し煮に。おいしさがギュッと詰まった枝豆になりましたよ

材料(2人分)

  • 枝豆 100グラム
  • 適宜
  • 50ccくらい
  • フライパンと蓋 各1つ

作り方

  1. 1 枝豆をボールに入れてよく洗い(少しもむようにして)水気をさっと切って塩をまぶします。フライパンにそのまま入れて、水を50CC加え、ふたをします
  2. 2 中火で蓋をしたまま、蒸し煮にします。時々ゆすり、中を確認します。大体5加羅分ほど蒸します
  3. 3 蒸しあがったところです
  4. 4 少し大きめの皿に広げて冷まし(うちわであおいでもいいです)その後、お皿に盛りつけます

きっかけ

枝豆が出回る季節になり、ゆでるよりもこちらの蒸し煮のほうが水っぽくならないことに気がついたので。

おいしくなるコツ

蓋を必ずします。火は中火です。時々蓋をあけて中を見て、菜箸でさっくり混ぜます。塩はお好みですが、あまりしょっぱくならないように加減してください。出来上がりの塩は振らないでも大丈夫です

  • レシピID:1430010012
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
枝豆 フライパン 蒸し煮
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/08/28 07:53
    フライパンで枝豆を
    美味しくできました。レシピありがとうございました(^o^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/10/13 09:46
    フライパンで枝豆を
    簡単美味しくできました!(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る