わんぱくサンド★アボカド&牛肉のデミソース★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなく塗る。
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2
プチトマトは3㎜の厚さに、アボカドは7㎜の厚さに切る。
キャベツは洗って千切りにし、塩を振って5分置く。
キャベツから水分が出るのでよく絞り、ボウルに入れて、★を加え混ぜる。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、デミグラスソースを加え絡める。
貝割れ大根は石づきを取り、半分に切り水気をとる。 - 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒チーズ⇒牛肉⇒貝割れ大根⇒プチトマトの順に具を乗せる。
-
5
キャベツをたっぷりこぼれないように乗せ、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。 -
6
ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
半分に切ってからラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
きっかけ
子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせのわんぱくサンドを試しています。
おいしくなるコツ
パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、キャベツなどの水分をしっかりとります。 お肉は小さめに切ると食べやすいです。
- レシピID:1430010002
- 公開日:2017/10/09
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