牛すじ肉の煮物 レシピ・作り方

牛すじ肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
牛すじ肉がトロトロに

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 200g
  • こんにゃく 1枚
  • 白ネギ 1本
  • ●酒 100ml
  • ●醤油 50ml
  • ●砂糖 30g
  • ●生姜 1片
  • ●ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛すじ肉と●の材料を圧力鍋に入れて10分程圧力をかける
  2. 2 1が完全に冷めたら、一口大に切ったこんにゃくを入れて、再度、10分程圧力をかける
  3. 3 2が蓋があくまで圧力が下がったら、ざく切りにした白ネギを入れて煮る
  4. 4 白ネギがしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

牛すじ肉をダシダでコクのある煮物にしたくて考えました

  • レシピID:1430009831
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る