人参フラワーの甘酢つけ(左) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
パーティー料理が花かやになります♪

材料(2〜3人分)

人参
1本
☆お酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ2〜3
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで細長くする
  2. 2
    ☆の調味料をジップロックに入れて、ピーラーでスライスした人参をつけて一晩おく。
  3. 3
    浸かった人参をクルクル巻いてお花の形にして完成!

おいしくなるコツ

フレンチならオリーブオイルを最後にかけてもよいです!

きっかけ

なますが好きなので、かわいくアレンジしてみました!

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティなますおもてなしもう一品簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする