鶏肉の海苔巻き レシピ・作り方
![鶏肉の海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d81c93bde623804755077203517a7dc3fd2b5f3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 1/2合分
- 鶏肉 50g
- 蒲焼きのタレ 大さじ1
- 塩 少々
- 板のり 1枚
作り方
- 1 鶏肉は炒めて蒲焼きのタレで味付けする
- 2 巻き簾の上に板のりをのせて塩少々を振り、雑穀ごはんを均等にのせる
- 3 1を1cmほどに切って2の上に一列に並べる
- 4 3を一気に巻いて4当分に切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件