サーモンの角切り野菜ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンの両面に塩こしょうし、5分おいたあとキッチンペーパーで水分を取り、薄く小麦粉をつける。
-
2
玉ねぎ・ズッキーニ・トマト・パプリカを5㎜角に切る。
コンソメキューブを刻み、水と混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、サーモンを中火で2〜3分焼き、少し焦げ目がついたら裏返す。
弱火にし蓋をして3〜4分焼いて火を通し、お皿に取り出す。 - 4 フライパンが汚れていたらキッチンペーパーでサッと拭き、玉ねぎとズッキーニを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 水で溶かしたコンソメ・トマト・パプリカ・レモン果汁・バターを加え、少し煮詰めて火を止め、サーモンにかける。
きっかけ
暑い日でも食べやすい、サッパリしたおかずを作りたくて、レモン風味の野菜ソースにしました。
おいしくなるコツ
サーモンの皮がパリッと焼けると、美味しいです。
- レシピID:1430009604
- 公開日:2017/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872022/09/13 20:38サーモンの代わりに鯛で‼︎さっぱり食べられて彩り良く出来ました♪