サーモンの角切り野菜ソースがけ レシピ・作り方

サーモンの角切り野菜ソースがけ
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
サーモンを角切り野菜ソースで、サッパリと。野菜ソースが残ったら、冷やしてラタトゥイユのようにそのまま食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンの両面に塩こしょうし、5分おいたあとキッチンペーパーで水分を取り、薄く小麦粉をつける。
  2. 2 玉ねぎ・ズッキーニ・トマト・パプリカを5㎜角に切る。
    コンソメキューブを刻み、水と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、サーモンを中火で2〜3分焼き、少し焦げ目がついたら裏返す。
    弱火にし蓋をして3〜4分焼いて火を通し、お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンが汚れていたらキッチンペーパーでサッと拭き、玉ねぎとズッキーニを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 水で溶かしたコンソメ・トマト・パプリカ・レモン果汁・バターを加え、少し煮詰めて火を止め、サーモンにかける。

きっかけ

暑い日でも食べやすい、サッパリしたおかずを作りたくて、レモン風味の野菜ソースにしました。

おいしくなるコツ

サーモンの皮がパリッと焼けると、美味しいです。

  • レシピID:1430009604
  • 公開日:2017/08/14
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カテゴリ
トマト全般サーモン夏のおもてなし料理パプリカズッキーニ
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サーモンソテー 野菜ソース 夏野菜 ズッキーニ・トマト
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つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/09/13 20:38
    サーモンの角切り野菜ソースがけ
    サーモンの代わりに鯛で‼︎さっぱり食べられて彩り良く出来ました♪

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