白だしでカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
残り物のトンカツを使って超簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
トンカツ
1枚分
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1本分
1個
●水
100ml
●白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄い半月切りにして●の材料と一緒に煮る
  2. 2
    玉ねぎがしんなりとしたら1cmほどの厚さに切ったトンカツと厚めの輪切りにしたネギも煮る
  3. 3
    卵をときほぐし2に2回に分けて回し入れる
  4. 4
    卵が半熟になったら火を止める
  5. 5
    器にごはんを入れて4をのせて出来上がり

きっかけ

残ったトンカツを活用したくて考えました

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする