白だしでカツ丼 レシピ・作り方

白だしでカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残り物のトンカツを使って超簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い半月切りにして●の材料と一緒に煮る
  2. 2 玉ねぎがしんなりとしたら1cmほどの厚さに切ったトンカツと厚めの輪切りにしたネギも煮る
  3. 3 卵をときほぐし2に2回に分けて回し入れる
  4. 4 卵が半熟になったら火を止める
  5. 5 器にごはんを入れて4をのせて出来上がり

きっかけ

残ったトンカツを活用したくて考えました

  • レシピID:1430009511
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る