野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり豆乳スープ
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
野菜と豆乳で栄養たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、小松菜かほうれん草、ベーコンは細かく刻む。
  2. 2 深めの鍋に油(分量外)を少ししき、中火で1を入れ炒め、油が回ったら、豆乳を加え蓋をして煮る。
  3. 3 まくが出来ないようにたまに混ぜながら、沸々と煮えてきたら◎で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

豆乳が残ったので、子供が飲みやすくなるように。

おいしくなるコツ

ほうれん草の時はしっかりアク抜きしてから加える。

  • レシピID:1430009500
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2022/05/13 21:22
    野菜たっぷり豆乳スープ
    沢山の具材が入っていて満足感がありました♫美味しかったです!ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る