豚肉と茄子のポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
暑い日にもオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cmほどの半月切りにして炒める
  2. 2 小房に分けたしめじと豚肉、ヘタを取ったシシトウも炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ポン酢を回しかける
  4. 4 全体をザッと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

茄子をサッパリと食べたくて考えました

  • レシピID:1430009454
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る